Кличко поделил стройки в Киеве на законные и незаконные. Список незаконных строек.

Как отличить законные стройки в Киеве от незаконных.

На заседании комиссии по проверке информации по объектам строительства, которые вызывают общественный резонанс, мэр Кличко заявил следующее: “Столичные власти Киева и в дальнейшем будут жестко реагировать на случаи незаконного строительства и невыполнение застройщиками своих обязательств.” На счет обязательств застройщиков перед чиновниками мы наслышаны, а вот на счет законности строительства не все понятно. Для того, чтобы “понимать всю глубину наших глубин” нужно разобраться в вопросе: “а есть ли, согласно действующего законодательства, законные стройки в Киеве”?

Чтобы не мучить читателей, скажу сразу: “ в Киеве законных строек нет и никогда не было !!!” Чиновники и депутаты просто воруют городские земли у киевлян.

Анализ законннсти строительств с точки зрения Конституции Украины.

Постараюсь в очень доступной и простой форме доказать важное утверждение “в Киеве все стройки незаконные”. Проблема Киева и других городов заложена не в  градостроительном и градорегулирующем законодательстве, а в правовых основах создания и функционирования местной власти. Один из вопросов, который я рассмотрю — право собственности на землю  в Киеве и других территориальных громадах.

В анализе отвечу на два вопроса:

  1. кому принадлежит земля в Киеве (собственник);
  2. когда и кого собственник наделил полномочиями распоряжаться киевской землей.

Земля, кто собственник?

Земля, на которой расположен город и живут горожане  — один из основных неотъемлемых необходимый атрибутов без которого ни один город (село, селище) существовать не может. Эффективное использование земли в интересах всех горожан приводит к развитию города и наоборот,  если земля используется в интересах определенной группы алчных людей город приходит в упадок, власть в городе переходит от жителей и легальных + легитимных органов власти к  ОПГ (организованным преступным группировкам).

Городская земля (территория) — это жизненно важное пространство на котором проживает сообщество индивидов, коллектив жителей города. Этот коллектив жителей называют «территориальный публичный коллектив» (жители города, села, селища). Территориальный публичный коллектив наделен народом украины конституционным правом на самоорганизацию и для реализации этого права дал четыре конституционные основы: правовую, организационную, материальную, финансовую (об этом далее).

Первый и основной документ, в котором определен собственник — Конституция Украины, в которой говорится (ст.143), что земля Киева принадлежит территориальной громаде Киева (гражданам Украины, территориальному публичному коллективу г. Киева, реализующим свое права на местное самоуправление) и это не просто собственность киевлян, которую можно воровать, а является конституционной основой (ст.142).

Земля, кто распоряжается собственностью?

С собственностью определились, но важным остается вопрос: “как территориальная громада (Киева) может распоряжаться, владеть и использовать своею землю? Что для этого нужно сделать?”

Так вот, этой собственностью киевляне могут распоряжаться двумя способами:

первый способ: этот способ определен в ст. 143 Конституции. Собственник управляет землей непосредственно, используя институт местного референдума. В европейских странах институт местных референдумов очень распространен. На референдумах принимаются решения о строительстве или запрете на строительство вместо парков и скверов на территории города (села, селища) новіх заводов, фабрик, небоскребов. Некоторые громады запретили строительство небоскребов, мусорных полигонов на своей территории.

второй способ: этот способ также определен в ст. 143 Конституции.

Жители территории (территориальная громада) для управления коммунальной собственностью образовывают (создают) публично-правовое образование — территориальная громада, которая выступает уже как организационная форма самоопределения и самоорганизации территориального публичного коллектива. Территориальная громада принимает устав , в котором прописывается организационная структура управления (органы местного самоуправления), стратегические цели развития, источники развития и реализации поставленных задач. Создаваемая система управления наделяются четырьмя конституционными основами, которые являются базой для реализации поставленных стратегических целей.

Территория (земля) любого публично-правового образования — это не просто форма его собственности, а конституционно-правовой институт, так как разное целевое и фактическое использование земли может обеспечить жизнь, здоровье жителей территориальной громады или привести к росту смертности жителей, т.е. влияет на качество жизни всех киевлян как в лучшую так и в худшую сторону.

Земля территориальной громады — это территория на которой хочется жить, растить детей, гулять в скверах, парках, учиться в школах, вузах, где есть охрана здоровья и т.д. или территория, кишащая бандитами, титушками, наркоманами, территория бесправия, горя, трагедий, застроенная бетонным джунглями из человейников и заселенная безправными, нищими, обездоленными крепастными — киевлянами.

Что такое конституционная основа? Для того, чтобы понять что такое основа, посмотрите на себя, на свое тело.

Что нужно для Вашей жизни и жизни Вашего тела? Развития Вашего тела?  Наверное рынок газа? Может рынок энергетики? Может рынок мусора или рынок недвижимости?  — Нет?

Что отличает Нас — людей от камня, растения, кучи мусора? Нас отличает от этого всего четыре основы (также как и для территориальной громады).

Рассмотрим основы:

  1. тело (кости, мясо, мышцы, органы и т.д.) — материальная основа территориальной громады;
  2. кровь и кровеносные сосуды — финансовая основа;
  3. анатомия человека (строение человека, форма, конструкции) — организационная основа;
  4. мозг (система управления работой всего организма) — правовая основа.

Представьте себе, если у Вас забрать хотя бы одну из основ, останетесь ли Вы человеком или станете куском бесформенного мяса или безжизненной, бездушной, безмозглой субстанцией, кучей костей.

Выяснили, что земля — есть конституционная основа (конституционная собственность) жителей территориальных громад, которая должна использоваться в интересах территориальных громад и в соответствии с волей жителей териальной громады. Украинский народ — будучи носителем суверенной власти в Украине наделил жителей городов, сел, селищ конституционным правом — правом наделить созданные ими публично-правовые образования (территориальная громада, органы местного самоуправления) конституционными основами:

  1. Организационной основой — определять структуру органов местного самоуправления;
  2. Правовой основой — наделять органы местного самоуправления властными полномочиями для решения вопросов местного значений (содержания жилого и нежилого фонда, организация функционирования города, организация охраны здоровья жителей, безопасности и т.д.);
  3. Материальной основой (земля, коммунальные предприятия) — наделение материальными ресурсами для решения вопросов местного значения;
  4. Финансовая основа — финансирование решения оперативных и стратегических задач территориальной громады.

Вывод:

С основами разобрались. Земля — основа территориальной громады и если громада не управляет своей основой, т.е. когда каждый кто хочет (депутат и приближенный застройщик) отрезает себе кусочек земли (почку, легкое и т.д.) это убивает территориальную громаду. Жители Киева никогда не выявляли свою волю по следующим вопросам:

  1. никогда не создавали публично-правовое образование — территориальная громада;
  2. никогда не наделяли органы территориальной громады (киеврада, исполком и т.д.) конституционными основами (правовой, организационной, материальной, финансовой).

Таким образом, все стройки в Киеве незаконные. Киеврада органом местного самоуправления не являются и никогда не была (после 1996 года). Территориальная громада Киева свои права собственника  юридическому лицу — киевраде  никогда не передавала. Киеврада — юридическое лицо, созданное частными лицами, является юридическим лицом частного права, которое узурпировало власть в Киеве и преступным путем завладело правами на собственность и финансовые ресурсы  территориальной громады.

Киевляне, Вы никогда не задумывались над ответом на вопрос: «откуда у наших чиновников и депутатов такие богатства?» Правильно, они крадут наши конституционные основы, в том числе и землю. Поэтому у нас нет охраны здоровья, существенно ухудшилось среднее и высшее образование, малые пенсии и большие налоги и тарифы.

Если возле Вашего дома хотят построить (строят) дом — знайте, что это организованный чиновниками и депутатами (ОПГ) грабеж в виде захвата собственности территориальной громады. Это возможно только потому, что мы молчим и выбираем депутатов в частную фирму «Киеврада», тем самым легитимизирует этот грабеж.

 

ФОРУМ/ОТЗЫВЫ/КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.