Война и нищета — последствия реформы «Укроборонпрома»?

Война и нищета — последствия раформы «Укроборонпрома»?

Война и нищета — последствия раформы «Укроборонпрома»?

Война в Украине будет бесконечна, а нищета будет вечна.

Президент объявил о реформировании “Укроборонпрома”. Под реформой подразумевается акционирование, приватизация и внедрение современного корпоративного управление на предприятия ВПК (военно-промышленный комплекс). Что же это означает простым языком? Как обычно, все будет продано нужным людям. Это называется приватизация или по современному (модному) — “передача в управление эффективным частным собственникам”. Что такое “эффективный частный собственник”, мы уже видим по “рынку электроэнергии”, “рынку газа”, “медицинской реформе” и т.д.  Это всегда неудержимы рост цен, нищета украинцев, а в данном случае еще и война, горе, разруха.

«Должны структурно перестроить государственный оборонно-промышленный комплекс. Необходимо ввести современную модель корпоративного управления на предприятиях «Укроборонпрома», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Как известно, 18 февраля 2020 Совет национальной безопасности и обороны поручил разработать законопроекты относительно особенностей преобразования государственных унитарных предприятий ВПК в акционерные общества. 

Вот что тони решили:

Унитарное предприятие — предприятие, создается одним учредителем, который выделяет необходимое для него имущество, формирует в соответствии с законом уставный фонд, не разделенный на доли (паи), утверждает устав, распределяет доходы, непосредственно или через руководителя, который им назначается, руководит предприятием и формирует его трудовой коллектив на принципах трудового найма, решает вопросы реорганизации и ликвидации предприятия. Унитарными являются предприятия государственные, коммунальные, предприятия, основанные на собственности объединения граждан, религиозной организации или на частной собственности учредителя.

К чему приведет приватизация и какие следствия этого решения?

Частная монополия в военно-промышленном комплексе.

Сокращение социальной инфраструктуры. Война бесконечная и кровавая.

В Украине будет создана частная монополия по производству вооружения. Монополия — всегда монопольные (заоблачные) цены (рынка газа и электроэнергии мало). Любая монополия стремится максимизировать прибыль за счет монопольного положения. Как можно повышать прибыль и сбыт дорогой продукции, когда основном источником финансирования является государственный бюджет? Для этого нужно разжигать, разжигать и еще раз разжигать военный конфликт особенно нужна активная фаза, когда можно списать любые объемы вооружения и боеприпасов. Таким образом, аппетиты олигархов от ВПК мы будем удовлетворять за счет сокращения социальной инфраструктуры: образования, здравоохранения, а также жизнями наших воинов.

Все будут богатыми кроме бедных, и все будут здоровыми кроме больных.
Автор неизвестен

Ликвидация украинских предприятий военно-промышленного комплекса.

В Украине, так же как и во всех странах бывшего СССР, приватизация всегда приводит к деиндустриализации. Т.е. из предприятий будут выведены за границу все технологии, все ценное   оборудование, а само предприятие через несколько лет будет объявлено банкротом. Украина будет лишена ВПК. Это подорвет ее национальную безопасность. Украина станет безоружной и незащищенной. Любое соседнее государство заберет у Украины столько территории, сколько захочет.

Продажа современных технологий.

Вся эта реформа направлена на продажу или «бесплатную» передачу в рамках совместного предприятия современных военных технологий Украины другим странам. В результате реформаторы станут богатыми, а Украина незамещённой от внешней агрессии. Украина будет покупать свои разработки, которые будут использоваться в иностранной военной технике, только уже по астрономическим ценам.

Финансовое оздоровление, это что такое и за чей счет?

Финансовое оздоровление — классическая схема либеральных реформ, которая называется «приватизации прибыли и национализации убытков». Менеджмент этих предприятий разворовал деньги, материальные ресурсы, не заплатил налоги, зарплату. Все долги этих предприятий будут погашены за счет государственного бюджета путем сокращения социального обеспечения (за счет образования и здравоохранения), чтобы новых «эффективных собственников» не отягощать лишними проблемами с выплатой долгов. Учителя, врачи, пенсионеры потерпят и без зарплат и пенсий. Тех кто разворовал активы предприятий ни НАБу ни другие правоохранительные органы искать не будут.

Выявляем проблемы.

Несколько лет назад был коррупционный скандал в «Укроборонпроме». Коррупционные схемы уже стали стандартными — вывод активов через подставные фирмы, закупки по завышенным ценам и т.д. Менеджеры, которые работают в «Укроборонпром» считают его источником своих доходов, «курицей, несущей золотые яйца». Они просто воруют деньги. Реформа Президента направлена на легализацию разворовывания военного бюджета, только уже на «законных» основаниях, путем передачи предприятий в частные, монопольные руки.

Я уже писал, что отрасли, которые обеспечивают жизнедеятельность государства, территориальных громад и их безопасность должны быть в руках государства. Передача этих отраслей в частные руки приводит к потере обществом национальной безопасности.

Сколько вы готовы заплатить за жизнь и безопасность? Всем своим имуществом? Свободой?

Что же делать?

Прекратить реализовывать в украине идеологию «торговца сникерсом». Хватит все распродавать (приватизировать). Нужно осознать, что ВПК, так же как и здравоохранение, образование и т.д. это служба государству, гражданам, потому что кроме граждан — собственников государства никто так не заинтересован в обеспечении безопасности граждан, здоровом и умном населении, защищённом от внутренних и внешних угроз.

Все предприятия нужно объединить в одно бюджетное предприятие. Это предприятие должно не зарабатывать прибыль, а вкладывать каждую копеечку в солдата, в его обеспечение вооружением, его безопасность, условия жизни, в его обучение военному делу, а не тырить деньги по карманам (прибыль, баснословная зарплата наблюдательного совета и т.д.). Это предприятие на основе стратегического плана развития должно производить вооружение сегодня качественнее, современнее и дешевле, чем вчера. Сегодня солдат должен быть накормлен, обмундирован, обучен, вооружен лучше, чем вчера при том же финансировании. Это можно сделать только реализуя план обеспечения безопасности страны, а не путем построения «рынка» монополий.

 

 

 

 

 

 

ФОРУМ/ОТЗЫВЫ/КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.