Выборы в Украине или фанерная демократия. Партии и партийные списки.

Где можно было сделать какое-нибудь грязное дело, там была замешана ее рука (партии)…
Как червь (который рождается из гнили и разложения), сладострастно упивается она (партия) и раздирает тело государства.

Бернгард Беккер 1865.

И снова выборы.

Украина вошла в очередной выборный процесс. Все ждут перемен, развития, улучшения качества жизни, прекращения войны. Почему мы считаем, что перемены будут? А если и будут перемены, то почему они должны быть связаны с улучшением качества нашей жизни, а не появлением очередного миллиардера-чиновника. Что хотят новые/старые политические силы?  В какую игру нас затягивают политиканы? В какой и в чьей игре мы оказались пешками и с каким результатом?

В театре все начинается с вешалки, а в государстве —  с системы выборов. Жаль, что мы постоянно выбираем «не тех» за долго до того, как встречаем «тех». Жаль, что эти “не те” забирают наше время — наше будущее, будущее наших детей и спокойную старость наших родителей. Забирают наши деньги и собственность, за которые мы могли дать хорошее образование детям или обеспечить достойную, а не нищенскую старость своим родителям. Время — это невосполнимый ресурс, время это самое ценное, что у нас есть. Постараемся тратить наше время более рационально — на решение вопросов развития, а не на телевизионное бла-бла шоу.

“Идеи правят миром”, — сказал Платон.

В статье я покажу, что и текущий закон “Про выборы народных депутатов”, и новый закон, который так хотела протащить через раду команда ЗЕ-президента, не гарантируют Конституционное право украинцев — выбирать самых достойных представителей для управления государством. Что означают слова “самый достойный” — актер, певец, клоун, танцор, водитель менеджер, а может ученый: юрист, экономист. Достойный — это тот, кто сидит в Верховном Совете или тот, кто реализует свои научные изыскания? Оба закона решают только одну задачу — обеспечение гарантированного выбора “нужных” людей, которых нам назначат олигархи, чтобы и дальше безнаказанно, под лозунгом “мы идем в Европу и НАТО”, продолжать грабить страну.

«Украинцы! Мы идем в Европу и НАТО семимильными шагами. Образование, здравоохранение, зарплаты, пенсии и т.д. за нами не поспевают! А дороги из-за топота Ваших ног превратились в непрерывную яму!»

Конку­рентные выборы в структуры публичной власти являются важнейшим условием демократии. В статье я покажу, что этот принцип не выполняется, и в Украине нет и не было никогда конкурентных выборов. Украинцы ходят на избирательные участки просто “ставить галочки”. В статье будет мое видение, как вернуть украинцам право выбирать достойных.

А ты поставил галочку в бюллетене? Выборы в Украине.

А ты поставил галочку в бюллетене? Выборы в Украине.

«А ты поставил галочку в бюллетене?»

Нам, гражданам-избирателям, приготовлена только одна роль — роль легитимазаторов нелегальной (незаконной) власти в глазах европейцев.

За ЧТО нас агитируют.

Средства массовой информации, так называемые “эксперты”, пропагандисты и другие нанятые “говорящие головы” говорят нам, что выборы по смешанной избирательной системе (часть депутатов по мажоритарной системе, а часть – по пропорциональной системе, т.е. по партийным спискам) это плохо.

“Нам нужны открытые списки!” — кричат пропагандисты со всех сторон.

Альберт Эйнштейн когда-то сказал:

„Наша главная проблема, похоже, заключается в том, что мы совершенствуем методы, но при этом путаемся в целях.“

Высказывание великого Эйнштейна можно применить (как диагноз) и к украинским реформам избирательного законодательства. Мы тратим свое время на обсуждение совершенствования метода выбора, т.е. открытые или закрытые списки. При этом забыли, что выборы существуют для единой цели — построения суверенной, независимой, демократической, социальной, правовой Украины (Конституция Украины Стаття 1). Как изменение избирательного закона позволит достичь этой цели? Нам не говорят о том, кого и зачем будем выбирать? Что такое “достойный депутат”? Что наши достойные представители собираются строить? Какое будущее они видят для Украины. Как мы их будем контролировать? Как они будут отчитываться перед нами за проделанную работу? Какую они будут нести ответственность за невыполнение своих обещаний, за провальные реформы, за коррупцию в оборонпроме, за преступные реформы в здравоохранении, образовании, жилищьно-коммунальном хозяйстве, энергетике? Что это даст нам — избирателям, гражданам? Идя на выборы, мы представляем себе, что выбираем идеального депутата — идеал чести, ума справедливости. В действительности — это стереотипное мышление, заложенное нам средствами массовой информации и пропагандистами.

Одну и ту же ситуацию (реформы) партийцы видят как прогресс (прогресс для кого?), развитие хозяйства (кому хозяйство принадлежит?) и чудесные свершения (выгодные для кого?), а граждане — как реакцию, расточительность и ограничение прав и свобод, незаконное увеличение тарифов, пенсионного возраста, грабительские налоги.

Почему в Украине граждане голосуют за честных, умных, профессиональных, а депутатами становятся воры, подонки и лжецы?

Что такое “партия” в Украине?

Партии в Украине созданы только для легитимация привилегий партийной номенклатуры — безнаказанно воровать собственность украинского народа. Быть членом партии (или не быть) — непосредственно влияет на карьерные возможности и личное благосостояние. Уже давно в Украине фана­тичные активисты были заменены карьеристам и приспособленцами, которые работают в интересах своего работодателя — владельца партии. Обратите внимание на то, как сейчас депутаты прыгают из одного партийного списка в другой. Почему они так делают? Потому, что партии, как центр идей и идеологии, у нас превратились в списки тех, кого “хозяин партии” хочет видеть в Верховном Совете.

В Украине избиратели, голосуя за партию, фактически голосуют за хозяина этой партии.

Кому служат партийцы и ради чего?

Верховный Совет — главная законодательная власть в Украине. Именно депутаты Верховного Совета принимают законы, но не пишут. Как Вы думаете, выбранные нами проститутки, водители, менеджеры, певцы и певицы, комики, спортсмены, борцы с коррупцией, журналисты, любовницы могут сами написать законы? В соответствии с этими законами работает исполнительная власть (Кабинет министров), мы (граждане, юридические и физические лица ) и т.д., полиция ищет нарушителей законов, а суды наказывают за невыполнение закона. Кто такие нарушители закона? Это граждане, которые обнищали до такой степени, что не хватает денег на еду, или олигархи, которые через свое ручное НКРЕКП устанавливают неподъемные тарифы?

Если у Вас под домом строят небоскреб, закрыли больницу, подняли тарифы, то это делается в рамках закона, который был принят депутатами Верховного Совета.

Нам говорят:

  • Законодательная власть плохая?
  • Законы, которые она принимает, не такие?
  • Тогда создавайте партию (или вступайте в партию), участвуйте в выборах в Верховный Совет!
  • Принимайте правильные законы!
  • Построим наше счастливое будущее!

Это миф и обман! Его (миф и обман) активно поддерживают как средства массовой информации, так и “говорящие головы”, постоянно рассказывающие нам о преимуществах партийной системы.

Как реально работает партийная система?

В действительности публичная жизнь — это все театр, а мы смотрим на танцы марионеток. Нам приготовлена роль безмолвных, обманутых, обворованных, униженных зрителей. Чем лучше марионетки выполняют свою роль (пропагандисты — “говорящие головы”), тем больше они получают бонусов в виде украденной у нас же собственности, денег из бюджетов, которые должны были пойти в больницы и школы, привилегий за наш счет, почестей, званий и т.д. Это просто театр. Ничего в действительности не происходит. Спектакль является дымовой завесой для кукловодов, которые во время представления решают свои меркантильные интересы:

— как поднять тарифы и заставить людишек (нас) платить по этим тарифам своевременно и в полном объеме;

— как поднять налоги для всех, а для себе получать из бюджета субсидии на поддержку местного производителя;

— как увеличить пенсионный возраст, чтобы можно было меньше платить в пенсионный фонд, а самим побольше переводить денег в офшор;

— как продать землю и предприятия, принадлежащие украинцам, а деньги положить на свои офшорные счета.

Как созданются партии.

Процесс создания партии очень сложен  и дорогостоящ. Я кратко о размерах этих затрат:

  1. Провести съезд (всем гостям из регионов купить билеты, гостиницу, снять помещение, пригласить прессу, подготовить раздаточный материал и т.д.). Это очень дорого.
    Откуда деньги?
  2. Регистрация партии (работа юристов по подготовке документов).
    Откуда деньги?

И это только начало.
Работа партии требует:

  1. Офис.
  2. Центральный аппарат (штаб партии).
  3. Персонал для выполнения организационной работы, хозяйственной работы, бухгалтера.
  4. Проводить партийную деятельность (хотя бы в фейсбуке посты писать), палатки на улице ставить.
  5. Нужны символика: флажки, ручки, палатки, плакаты и т.д.
  6. Договариваться со СМИ для проведения рекламных акций и т.д.

Если бы Вы знали как это дорого стоит! Все упирается в постоянное финансирование. Кто должен финансировать? Конечно члены партии. А много ли Вы знаете членов партий, которые ежемесячно платят хотя бы 200-300 грн на нужды партии, а не ждут, когда партия им что-то заплатит? Ждуны все, а кто платит за всех? Есть такая поговорка: “Кто финансирует, тот и заказывает музыку”.

Кто финансирует партии в Украине? Кто заказывает музыку?

Вывод не утешительный — чтобы прийти в парламент и приступить к написанию “правильных законов” нужно очень сильно раскошелиться.

Партия = “много + очень много + куча денег” + административный ресурс.

Партия — внешняя часть, фасад некоей силы, которая за все платит.
А кто в Украине платит за такие дорогие игрушки? Конечно олигархи. Только у них есть достаточные ресурсы для финансирования работы партий.

Возникает простой вопрос о депутатах, составе депутатского корпуса от партий, т.е. списке этой партии, о котором все время говорят СМИ. Нужны ли плательщику-олигарху (за этот праздник щедрой раздачи денег) принципиальные депутаты в парламенте, которые хотят перемен в стране. Перемен, которые нужны украинцам? Нет. Депутатами становятся самые послушные, самые преданные, карьеристы, которые будут выполнять только то, что скажет кормилец. Их задача нажать кнопку в нужный момент. Их задача — принять закон, чтобы на законных основаниях олигархи грабили украинцев. Собственникам партий — олигархам — нужны перемены, которые выгодны им.  Власть и деньги — вот что их интересует, а не проблемы украинцев.

Вывод: Все ведущие партии в Украине финансируются олигархами и работают только в интересах олигархов.

Партийная система выборов выгодна только олигархам. Через создание и финансирование партий олигархи монополизируют рынок политических услуг, что позволяет им узурпировать власть в Украине, навязывают украинцам любую повестку для, выгодную для их обогащения, начиная с войны на Донбассе, проведение медицинской реформы, после которой выживут только олигархи, холуи олигархов, крысы и тараканы, образовательную реформу, после которой дети не знают даже родной язык,  приватизация (кража) собственности, недр, земли.

Кто пишет законы?

Депутаты редко пишут законы (если вообще пишут). Все законы им дают готовые, причем большая часть этих законов заимствуются у РФ (это называется “геть від Москви”), переводятся с русского на украинский (с ошибками в юридической терминологии). Законы — это сложная и большая работа. Те, кто их пишут, должны обладать знаниями в области юриспруденции, экономики, социологии. Автор должен понимать, что он пишет и как этот закон повлияет на социальные отношения в обществе.

Вывод:

Выборы в Украине и демократия — это полный обман, театр абсурда.

Помните: “Мы за деревьями не видим лес”. Так вот, партии и партийная демократия — это деревья (фасад), а за деревьями (фасадом) мы не видим лес  — реального собственника, который заказывает законы для решения своих меркантильных проблем. Поэтому в Украине нет и не будет развития, свобод, справедливости для украинцев.

В истории Украины было много партий, таких как: “Наша Украина”, “Партия Регионов”, “Народный Фронт”, “СДПУО”, “Солидарность” и  многие другие. Всех их объединяет одно — коррупционные скандалы. Какие они были “порядочные и честные” во время выборов, а как только добрались до национального богатства — стали воровать все подряд.

Было бы несправедливо не сказать о партиях, которые признаны действительно реформаторскими, патриотичными. Члены этих партий действительно вели и ведут страну в счастливое будущее .
Это партии ………… . Э -Э -Э  -Э . Я таких не припомню.

Партии — это “потемкинские деревни”  
фанерной демократии.

Продолжение: «Выборы в Украине или фанерная демократия. Виртуальные партии.»

One Response
  1. Татьяна

ФОРУМ/ОТЗЫВЫ/КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *