Украина. Тихая революция. Битва за землю.

Предыдущая статья цикла: «Украина. Тихая революция. Начало.«    Следующая: «Украина. Тихая революция. МАФовые войны.«

Рассмотрим более подробно вопросы, связанные с управлению нашей общей совместной собственностью микрорайона для построения удобной среды обитания. Одна из важнейших составляющих среды обитания — наша земля.

Битва за землю? Нет, возвращение собственника!

Пока мы не поняли явление оно управляет нами,
если мы его поняли то мы управляем им.

Наше халатное, безразличное отношение к нашей общей совместной собственности — земле привело к тому, что Киев и другие города находятся на пороге техногенных катастроф.

Люди гибнут за металл!
Сатана там правит бал!
Там правит бал!
опера Гуно — «Фауст»

Все крупные города, особенно Киев, превращают в поле битвы за землю. В поле битвы за бабло для чиновников и олигархов. Нас постоянно убеждают, что город должен развиваться, а для этого нужно застроить все парки, скверы, засыпать озера, построить торговые центры над станциями метро. Действительно, строительство новых объектов — развитие, то есть получение прибыли строительными компаниями, чиновниками. Да, это развитие для них.

Является ли это развитием для нас?
Нас все время пытаются ввести в заблуждение.
Приведу пример.
У нас проходит массовая прихватизация. Что нам говорят при этом: “Частный собственник — эффективный собственник”. Верное утверждение? Смотря с какой стороны посмотреть. Будем ли мы продавать собственность — курицу, которая несет золотые яйца, которая кормит нас и наших детей, учителей и врачей, наших защитников Родины и волонтеров, то есть всех нас, эффективному частному собственнику, чтобы она (курица) приносила ему эффективно прибыль (несла золотые яйца частному собственнику), а эту прибыль он эффективно будет выводить в “слепой траст панамского оффшора”, а мы (собственники  — учителя. врачи, военный, т.е. граждане Украины) при этом будем голодать? Нет, продавать не будем! А чиновники продают, так как им это выгодно. В Киеве сложилась ситуация, когда самозванцы (киеврада) нашу собственность раздают направо и налево, прикрываясь так называемыми инвестиционными проектами.
Являются ли эти проекты эффективными?
Для инвесторов, чиновников, олигархов — ДА,
для нас — собственников — НЕТ.

Что мы делаем для защиты общей совместной собственности?
Рассмотрим на конкретных примере станции метро “Героев Днепра”.
Кто-то наблюдает со стороны, а кто-то участвует в борьбе патриотов за станцию метро “Героев Днепра”.

Прибыльный ли этот проект для чиновников и олигархов?
Очень. Мечта любого ритейла (розничная торговля)  — сесть на поток клиентов, а если это поток гарантированный, то это золотое дно. Все при деле, все получают прибыль.

А как же люди? Какую прибыль получит собственник — громада (жители)?

1. Рабочие места?
Смешно! Действительно то, что будут созданы рабочие места. Сидя на основном потоке людей, торговый центр уничтожит всю розничную торговлю в округе. Кто-то говорил о рабочих местах? Нет! Нужно говорить о монополии с последующем ростом цен.

2. Техногенная катастрофа.
После первой же техногенной катастрофы в Киеве этот торговый центр жители разберут по кирпичику. И правильно сделают.
Только кирпичи в здание киеврады бросать не нужно, здание наша общая совместная собственность, его нужно беречь.

Места для будущих техногенных катастроф в Киеве создаются повсеместно и преднамеренно. Помимо станции метро “Героев Днепра” есть еще и станция “Лыбедская”, возле которой активно строится торгово развлекательный центр (опять центр, сколько же их еще нужно?). Этот центр перекрывает русло подземной реки. Эта бурная река показала свой характер в 70-е годы уже дважды, когда смывала станцию “Лыбедская”. Строим дальше? Бог любит троицу?
Это и Строительство на улице Мечникова, где уже был первый за много лет оползень — очередное предупреждение природы о надвигающихся техногенных катастрофах и многие другие объекты.

3. Нужны ли нам еще торговые рабочие места?
Для развития громад, нужно создавать: производственные, научные предприятия, а не торговые. Украина возвращается в 90-е годы, когда все всё продавали друг другу и ничего не производили. Помните: “поносил трусы, продай соседу, чтобы он еще их поносил”

4. Безопасность.
Мы — собственники высказали свою точку зрения — нам страшно, мы не хотим над станцией метро торговый центр. Эта наша Конституционная воля и она должна быть выполнена.

Наше требование  — это и есть непосредственное управление общей совместной собственностью.

Что же делает власть?
Они понимают, что наше требование Конституционное и подлежит обязательному выполнению. Они понимают, что за невыполнение воли собственника они рано или поздно ответят в суде. Поэтому они придумали “альтернативную волю собственника” — титушки. Они проводят фиктивные общественные слушания, то есть мы допускаем, чтобы шулера проводили наши собрания. Наши патриоты — интеллигенты за 25 лет не поняли, что с шулерами такая игра не проходит. Они плюют на нас и на законы. Вернее они уже открыто пишут законы, чтобы проще было грабить.

Не я его — так он меня, закон таков.
Барашек травку ест для сытости волков.
В законах жизни исключенья нет.
Не я законам враг, а он — интеллигент!

(песенка бандитов о наших интеллигентах)

Есть еще люди, которые верят, что с мошенниками и шулерами можно договориться. Так действует, например, инициативная группа, защищающая озеро “Утиное”. Патриоты пока еще не поняли, что таким образом их приучают сидеть на цепи и выполнять волю “хозяина”. Это все равно, что в Вашу квартиру залез вор, а Вы — собственник ведете с ним переговоры:

  • Вор, дорогой, давай договоримся!
  • Хорошо, хозяин, договорились. Я живу в квартире, а ты на улице. Квартплату будешь оплачивать своевременно, обязательно сделай ремонт и еще мне дань платить будешь.

Управляем землей микрорайонов. 

ОСН микрорайона. Управление. Полномочия.

ОСН микрорайона. Управление. Полномочия.

Микрорайон — часть территориальной громады. Жители микрорайона, являясь членами территориальной громады — собственника должны взять на себя ответственность по управлению общей совместной собственностью громады — землей микрорайона в интересах как жителей микрорайона так и всей громады через созданные ими микрорайонные ОСН.
Это мы должны давать разрешение на строительство небоскреба вместо детской площадки, если площадка нам уже не нужна, принимать решение о необходимости строительства школ, парков, скверов, спортивных и детских площадок. Самостоятельно организовывать парковки, регулировать движение транспорта внутри кварталов, проводить озеленение и многое другое.

На текущий момент многие из нас боятся брать на себя ответственность, поэтому нашей собственностью (землей, ЖЭКом и многим другим) управляют все кроме собственников, то есть нас.

Управление землей микрорайонов жителями — Конституционное право граждан Украины.

Рассмотрим проблему придомовых территорий.

Нам все время внушают, что только создав ОСББ мы станем собственниками дома и сможем взять землю в собственность или постоянное пользование. Я еще раз акцентирую внимание, что это ложь. Мы уже являемся собственниками наших домов и земли (в том числе и придомовой территорией) и для этого ОСББ не нужно.
Нам нужно:

  1. чтобы наши дома содержались в надлежащем виде (для этого мы создадим ЖЭК Локальной громады, как создать читаем здесь),
  2. защитить нашу придомовую территорию от захвата застройщиками и не допустить строительство небоскребов, торговых центров и т.д.

Создание ОСББ эти проблемы не решают, а часто еще и помогают аферистам захватить наши подвалы, чердаки и придомовую территорию.
Наша проблема в одном — юридически наши дома не существуют.
Есть набор жилых и нежилых помещений (типа конструктора LEGO), которые названы объектами недвижимости.
Рассмотрим определение Недвижимости в википедии:
Недвижимость (недвижимое имущество) — земельные участки, участки недр, и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения.

Из определения следует, что наши квартиры — часть (доля) объекта недвижимости, а не объект недвижимости. Объектом недвижимости может являться только дом — целостный имущественный комплекс в составе дом+коммуникации+земля (ДОМКОМЗЕМ).

Зачем же нас так долго обманывали?
Чтобы украсть нашу совместную собственность дома — подвал, чердак, нежилые помещения. Назвал чиновник чердак объектом недвижимости, продал, деньги в карман положил, хорошо то как.

Что должна сделать громада с ОСНами, чтобы прекратить этот беспредел на всегда?
Мы должны создать жилищный фонд громады (предусмотрен Жилищным кодексом Украины), в который должны быть внесены все жилые дома как целостные имущественные комплексы (ДОМКОМЗЕМ). Земля, дом и коммуникаций — неразделимы. Нет земли — нет дома, нет коммуникаций — нет дома.

Мы становимся настоящими собственниками (получаем свидетельство на собственность, а не свидетельство на право собственности, это право собственности у нас и так есть согласно Конституции):

  1. собственниками квартир — часть (доля) объекта недвижимости целостного имущественного комплекса — дом (ДОМКОМЗЕМ).
  2. сособственником неделимой и неотделимой от дома совместной собственности (нежилые помещения — чердак, подвал, колясочная и так далее + домовые коммуникации + земля (придомовая территория)).

Только в этом случае мы защитим свою частную и совместную собственность от любых рейдерских атак и мошенничества.

Земля и микрорайон.

Реализуя наше Конституционное право на использование в наших интересах земли микрорайона, мы можем создать удобную для жизни среду обитания.

Микрорайоны в спальных районах смогут сами создать “дитяче селище”, то есть все в микрорайоне приспособить для жизни и развития детей разных возрастов (спортивные площадки, мини парки во дворах с фонтанами и так далее).

Микрорайоны возле рекреационных зона (мест отдыха жителей громады — возле речки, озера, парка) смогут сами сделать на земле микрорайона продолжение рекреационной зоны например “селище дніпровські кручі” , создать удобную среду обитания себе и гостям микрорайона, способствовать развитию сферы услуг на территории, что позволит получить дополнительный доход микрорайону и использовать его на нужды микрорайона (структура дохода микрорайона в следующих статьях).

Микрорайон возле объектов культурного наследия может создать “ етнографічне село”.
Мы — жители, члены громады Киева, должны жить в удобной для нас среде обитания, а гостям показывать нашу культуру и  традиции, а не “бетонные курятники”.
Жители каждого микрорайона могут создать среду обитания, исходя из своих вкусов и предпочтений, главное, чтобы самим было приятно жить и не стыдно гостям показать. В Киеве примерно 200 микрорайонов. В общем есть где развернуться.

Используя свое Конституционное право собственника — мы члены территориальных громад, жители микрорайонов просто обязаны использовать земли микрорайонов в наших общих интересах и перестать быть заложниками прихотей чиновников.

Микрорайонный ОСН — основа местного самоуправления, который имеет основной источник финансирования — бюджет территориальной громады, но об этом будет дальше. Передача собственности, финансов и полномочий на места (в том числе и микрорайоны) — это и есть реальная децентрализация в соответствии с Конституцией 1996 г., а не то что нам навязывают сейчас рехформаторы.

“Эффективные частные руки” уже превращают наши микрорайоны в «бетонные джунгли». Настало время нам взять на себя ответственнВсе контроли заканчиваются запугиванием, подкупом, уголовными делами. Они все равно будут отдавливать, пока Мы не будем действовать правильно.
Мы уже начали.ость — взять в управление земли микрорайонов и постоит удобную нам среду обитания.

 

Продолжение. «Украина. Тихая революция. МАФовые войны.»

ФОРУМ/ОТЗЫВЫ/КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *