Украина. Тихая революция. Пробуждение.

Ежедневно, ежеминутно во многих городах Украины возрастает градус негодования к действующим органам власти. Мы стоим на пороге великих изменений. Мы все понимаем, что они необходимы и неотвратимы, но нас пугает их неопределенность и независимость, пока еще, от нашей воли.

Основные изменения идут под видом реформ медленно но уверенно. Что же касается результатов этих реформ, то они отличаются от тех результатов, которые ожидает власть — это и есть тихая Украинская революция. Революция показывает, как очень опасно когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются коррумпированными чиновниками и олигархами, а не гражданами.

Суть тихой революции — постепенное осознание людьми, что в системе управления государства и городов что-то не так, что все реформы власть держащих — профанации для нас и большой финансовый куш для них.
В чем же реальная суть этих реформ:

  1. С одной стороны каждый из нас с чувством горечи и негодования ждёт или уже дождался того момента, когда банды застройщиков придут в наш двор, на нашу детскую площадку, в наш парк, в детский сад или школу для их уничтожения и возведения на их месте очередной высотки. Когда циничные застройщики уничтожают наши памятники, могилы наших предков. Они говорят, что «они умеют жить», плюют нам в лицо, а мы для них просто мусор. Мы ищем защиту в «новой реформированной полиции» и, в лучшем случае, получаем в ответ безразличие, а в худшем новые полицейские по новому, реформировано ломают нам руки, реформировано избивают, открывают уголовные дела.
  2. С другой стороны мы видим как разрушаются наши дома, в которых мы живем, и мы понимаем, что перспектива быть бомжами с каждым днем увеличивается. Власть держащие объявили, что реформа ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства) уже подходит к своему логическому завершению. После передачи в “эффективные частные руки” облэнерго, недр, водоканалов, газовых предприятий были эффективно повышены тарифы на газ, свет, тепло, воду. Кабинет министров, обрекая народ Украины на массовое обнищание после тарифной удавки, утверждает, что это тщательно спланированная борьба с коррупцией, целью которой является: “а шоб эти олигархи и коррупционеры обожрались и от переедания по-издыхали”, оборачивается катастрофой для нас. Очень похоже на то, что мы раньше по-издыхаем, чем эти ненажеры.

Так что мы уже начали понимать, а власть держание этого понимать не хотят?

Мы начали понимать, что земля, наши парки, скверы, озера, школы, детские сады, ЖЭКи, медицинские учреждения, полиция и многое другое является нашей общей совместной собственностью в соответствии с Конституцией.

Мы начали понимать, что эта собственность должна работать и служить нам всем:

  • парки и скверы радовать наши глаза,
  • полиция обеспечивать нашу безопасность,
  • учебные заведения обучать наших детей,
  • медицинские учреждения лечить нас.

Мы начали понимать, что этой собственностью мы не просто можем, а обязаны управлять или непосредственно или через созданные нами и только нами органы.

Что такое непосредственное управление собственностью?

Город Киев и другие города превращаются в сплошное поле битвы, когда жители домов выступают на защиту своих дворов, парков скверов, озер. Это и есть непосредственное управление собственностью. Когда мы-собственники, высказываем свою точку зрения о будущем развитии территории: хотим ли мы размещение на нашей территории парков, скверов, может торгового центра или небоскреба это и есть непосредственное управление собственностью, в данном случае нашей землей.
Это наше конституционное право, право собственника строить себе такую среду обитания, которую мы хотим, которая нам удобна, т.к. нам жить на этой территории, а не существовать в бетонных клетках.
Власть сделала все возможное, чтобы это наше право непосредственного управления собственностью превратить в балаган. Вспомним последние резонансные объекты противостояния — озеро “Утиное”, урочище “Бычок”, станция метро “Героев Днепра”, конфликт на Святошино и другие. Власть действует стандартным образом:

  1. приводит титушек под прикрытием новой полиции, которые избивают местных жителей, а полиция запугивают жителей открытием уголовных дел.
  2. проводит фиктивные общественные слушания с участием “бабушек черновецкого”, потерпевших от строительных афер, титушек всех сортов. Это очень “по демократичному” вначале обобрать людей, а потом, толкая перед собой, как щит, этих одурманенных, обездоленных, потерявших веру в справедливость людей, пойти грабить еще и громаду — силой забрать нашу землю, наши бюджетные деньги.

На текущий момент у нас остался только один метод управления нашей собственностью — через созданные нами органы. Что же это за органы и какая у них должна быть компетенция. Это органы территориальные, то есть привязаны к конкретной территории и управляют нашей общей совместной собственностью на этой территории.

Эта территория равна микрорайону и более, а органы, создав которые, мы будем управлять собственностью в наших интересах — домовые и микрорайонные комитеты.

Почему микрорайон? Микрорайон — первичная единица современной городской жилой застройки, которая состоит из комплекса жилых домов, учреждений бытового обслуживания (в том числе ЖЭК), школ, детских садов и т.д., примыкающая к транспортным магистралям. Т.е. это территория самодостаточна для обеспечения достойной среды обитания жителей.

Какая собственность микрорайона нам нужна и какие задачи мы должны решить с ее помощью на своей территории?

Рассмотрим основные, с моей точки зрения, задачи:

  1. Содержание наших домов.
  2. Сохранение и содержание парков, скверов, придомовых территорий и т.д.
  3. Установление партнерских отношений с бизнесом на территории, в том числе — разрешение конфликтов связанных с размещением летних и сезонных площадок, ларьков и других временных сооружений.
  4. Обеспечение безопасности на территории
  5. Школьное и дошкольное образование.
  6. Медицинское обеспечение.
  7. Повышение гражданской ответственности.

Это только часть вопросов. Их количество зависит от нашего желания взять на себя ответственность по управлению нашей общей совместной собственностью с целью построения удобной среды обитания — нашего микрорайона.

Продолжение: «Украина. Тихая революция. Начало.»

ФОРУМ/ОТЗЫВЫ/КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *