Тот кто против нас, тот останется без света, газа, воды. Очередная капитуляция Украины перед алчными “европейскими партнерами” и олигархами.

Тот кто против нас, тот останется без света, газа, воды. Очередная капитуляция Украины перед алчными “европейскими партнерами” и олигархами.

Тот кто против нас, тот останется без света, газа, воды. Очередная капитуляция Украины перед алчными “европейскими партнерами” и олигархами.

«Кто против нас, тот останется без воздуха »
Александр Беляев “Продавец воздуха”

 

Тарифный беспредел  — «пылесос» по выкачиванию ресурсов из Украины.

Очередная капитуляция Украины перед алчными “европейскими партнерами” и олигархами. В Украине ввели госрегулирование тарифов на газ, тепло и горячую воду. Вроде звучит неплохо. В действительности это сыр в мышеловке.

Для понимания глубины проблем нужно системно представлять все действия власти и последствия от этих действий.

Рассмотрим действия власти пошагово:

  • Первый шаг. Вводится рынок газа, электроэнергии, тепла и горячей воды, чтобы на “законных” основаниях приватизировать (украсть) коммуникации (трубы, провода), недра, тепло и электростанции.
  • Второй шаг. Повышают тарифы, аргументируя это рынком. Народ уже обдирают до нитки и загоняют в нищету.
  • Третий шаг. Народ уже нищий. Якобы для защиты прав обнищавшего населения, вводится госрегулирование тарифов — эффективный метод выкачивания ресурса из государственного бюджета. Прощайте школы и обязательное десятилетнее образование, прощай охрана здоровья, экология и т.д. Это идея «супер  пылесоса», который выкачивает из Украины (как  территории, государства и ее жителей) все ресурсы: полезные ископаемые, финансы, человеческие ресурсы уже реализуется около 30 лет и состоит из нескольких направлений (реализуются асинхронно).

 

Приватизация жизнеобеспечивающих коммуникаций и промышленности.

Украина — единственная страна в Мире, в которой вся жизнеобеспечивающая инфраструктура и промышленность приватизирована (украдена). Украинцы находятся в полной зависимости от воли хозяев Украины. Хозяева Украины и их фунты — олигархи, компрадоры (чиновники и депутаты) написали (приняли) и выполняют неправовые (противоречат Конституции и интересам граждан) законы, чтобы передать всю нашу собственность “нужным людям”. Эти люди построили монополии и, используя “приватизированные органы государственной власти”, устанавливают нам высокие монопольные тарифы. Для выкачивания ресурсов из Украины и граждан используются методы принуждения.

«Его идеалом было ничего не делать, много есть и жиреть»
Александр Беляев “Продавец воздуха”.

 

Методы изъятия денежных средств и собственности у украинцев.

Установить высокий тариф и “экономически обосновать” его аборигенам,  рассказать «аборигенам», что они должны отдать хозяевам свои деньги и собственность это часть проблемы. Основная проблема — как эти деньги изъять у “аборигенов” на “законных основаниях” с минимальными издержками, лучше чтобы они расстались с деньгами и собственностью добровольно, без революций, акций и протестов. 

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде:
Сидеть вы долго будете без света и воды.
Отдайте  все заводики, газ, недра и трубу,
Заройте в землю денежки,
Заройте в землю, где…
На поле, поле, поле Чудес,
В Стране Дураков.

Выбивать деньги с каждого жителя Украины индивидуально — очень затратно и невозможно физически, поэтому для выбивания денег нужно жителей группировать. Для группирования применяется три метода: 

  1. Метод “общественного порицания и контроля”. 
  2. Метод “бюджетного выкачивания”.
  3. Метод «принуждения».

Эти методы сокращают издержки “пылесоса” при выкачивании ресурсов из Украины и воссоздают уже забытые методы общественного самопринуждения (самоколлекторство) для обеспечения выплат любых поборов, которые назначит владелец территории.

Рассмотрим более подробно каждый метод:

Метод “общественного порицания и контроля”

Метод “общественного порицания и контроля” старый метод, который используется еще со времен Древнего Рима. Суть метода — переложить ответственность с одного человека на группу человек, объединенных по некоторому признаку. В данном случае людей объединяют единым местом проживания. Жители территории обязаны выплатить установленную хозяином дань, а потом между собой выяснять кто не заплатил и почему (контроль) и применять методы воздействия на человека (порицание).

Я этот метод называю: «создание коллективного ответчика» (самопринуждение, самоколлекторство). Создаются институты общественного контроля и принуждения, действующие под надзором местных государственных администраций — это ОСББ. Они выполняют роль институтов коллективного самопринуждения к своевременной выплате по тарифам. После создания ОСББ и подписание от имени ОСББ договора на поставку электричества, газа, воды, тепла дому все жители попадают в коллективную зависимость друг от друга. Монополисты хотят получать деньги по показаниям общедомовому счетчику, а не по показаниям индивидуальных квартирных. Их не интересует кто и как платит, их интересует результат — получить от ОСББ сумму сполна. А жители сами должны выяснять кто платил, а кто нет и почему — контроль и самопринуждение, самоколлекторство.

Таким образом решаются две задачи:

  • Чиновники и олигархи экономят время и деньги на судебном процессе.
    Пример из моей практики. Прохудилась газовая труба, идущая снаружи дома, который находится в центре Киева. После ремонта, но перед подачей газа в дом, мастера начали обход квартир дома и проверять газовые приборы. Во время проверки они составляли акт о том, что 70 лет назад в доме во время строительства были установлены газовые колонки незаконно!!! и выписывали штрафы от 3000 — 5000 грн. Часть жильцов отказались платить. Представитель компании объявил, что если не оплатят все, то газа в доме не будет. Он знал как включить механизм общественного  порицания и контроля (самоколлекторсво), а своим заявлением он его включил. Жители уплатившие штраф нападали, угрожали тем кто не заплатил и не хотел платить. Это было ужасное зрелище, люди теряли человеческий облик и превращались в животных. 
  • Перекладывание социальной функции государства на жителей домов.
    Чиновники сокращают социальную помощь малообеспеченным. Но своевременно оплатить ресурсы олигархам должен каждый. Олигархам безразличны ваши проблемы. Есть ли у вас деньги на хлеб, на лекарства. Им нужны только деньги ничего личногою Через суд выбить деньги проблематично. Жители, которые отдают свои последние деньги за свет, газ, тепло оплачивать долги соседей не имеют ни возможности ни желания. Отключение в доме света, газа и т.д. очень быстро превратит жильцов дома в животных, которые принудят неплательщика продать квартиру и рассчитаться по долгам с монополистом  (самопринуждение, самоколлекторство). Очень удобно делать грязную работу чужими руками.

Он, очевидно, не знал, что ничто так не губит любовь, как принуждение
Александр Беляев “Продавец воздуха”

Метод “бюджетного выкачивания”.

Каждое повышение тарифов приводит к росту числа неплательщиков, честь из которых должна получать социальную помощь, чтобы не было социального взрыва. Эти платежи идут из государственного бюджета, который наполняется путем повышения налогов на всех украинцев. Повышение налогов всегда приводит к росту цен на товары и услуги. Таким образом завышенные тарифы повторно перекладываются на всех граждан: тех кто уже заплатил за себя, потом заплатил за соседа в доме, а теперь должен заплатить за других украинцев через рост цен на товары в третий раз.

И все это делается в интересах монополистов.

Метод принуждения.

Олигархи и депутаты активно работают над тем, чтобы монополисты самостоятельно, своим решением могли отключать квартиры от ресурсов. Таким образом монополисты  хотят узаконить «приватизацию» государственны функций:

  1. судебной  — сами вызнают вину потребителя;
  2. исполнительной  — сами отключили потребителя.

Помимо этого, государственную функцию по исполнению решений судов хотят передать частным коллекторским компаниям и наделить их функцией отключения от услуг без решения суда. 

Все делается в интересах монополистов. 

Как всегда. Что делать?

Согласно Конституции
Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об’єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Украинцы никогда не продавали свои недра, коммуникации, электростанции и тд. Вся эта собственность должна быть возвращена из незаконного владения украинцам в государственную и коммунальную собственность.  Проблема в том, что в Украине под названием государственное или коммунальное предприятие (юридическое лицо) скрывается частная компания — монополист, которая максимизирует прибыль любой ценой. Т.е. грабит украинцев. Конституционное государственное и коммунальное предприятия производит общественное благо, а не прибыль. Об этом в других статьях подробнее.

… Но деревья принуждены умирать там, где они родились; все, что они могут сделать, – это пригнуться ниже под ударами ветра судьбы и ждать своей участи. Не таков человек: он сам выбирает свой путь и свою участь, оставляет солнце, тепло и уют и идет, влекомый стремлением к борьбе, в неведомые, негостеприимные страны, чтобы победить природу или сложить свои кости рядом с хилой, корявой березой на холодной земле…
Александр Беляев “Продавец воздуха”

 

ФОРУМ/ОТЗЫВЫ/КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.