Выборы в Украине или фанерная демократия. Виртуальные партии.

Предыдущая статья «Выборы в Украине или фанерная демократия. Партии и партийные списки».

 

“Партии разъединяют общество. Те люди, которые защищают партии, надеются на то, чтобы оказаться китайскими фокусниками, которые разрезают тело государства и надеются на то, что им удастся его собрать.”

Жан-Жак Руссо 

Партии для развития Украины бесполезны!

Как же великий Руссо был прав! Кто постоянно внушает украинцам, что в Донецке живут рабы, а западной Украине бандеровцы? Кто в Северодонецке создавал очаги неприятия и раскола? Кто разрезал Украину на части? ПАРТИИ. Они разделили украинцев (и Украину) на части и продолжают делить ее дальше. Это им выгодно. Название партии не имеет значения, они все одинаковые.

Партии решают только свои внутрипартийные задачи и соблюдают внутрипартийные интересы — создать рынки или что-то приватизировать, то есть украсть.

В этой статье проанализирую:

  1. Партийные цели и функции.
  2. Способы выдвижения кандидатов.
  3. Сбор средств на выборы.
  4. Подкуп избирателей и чиновников.
  5. Дележ «добычи» после выборов — присвоение собственности украинцев.

У всех членов партий мироощущение коммерсанта.
Там, где больше прибыль, там частный интерес, там и партии.

Приз победителя — стать обладателем нескольких триллионов долларов.

В парламент попадают много людей, лишенных политической мудрости, профессионализма. Они не знают, что и как нужно делать, какие нам нужны реформы, чтобы достичь нужную для всего общества цель, а не получение сверхприбыли для олигархов (Порошенка, Ахметова, Коломойского, Левочкина, Фирташа и т.д.). Они даже не могут поставить стратегическую цель развития общества.

Не всякий человек может быть допущен к принятию важнейших политических решений в государстве. Нам говорят об открытых или закрытых списках, а не о философии, стратегии и тактике развития. Я думаю, что нужно менять качество депутатского корпуса, а не думать о списках. Нужно полностью менять парадигму системы выборов (об этом позже). Уже сейчас в списках партий можно увидеть водителей, массажистов, любовниц, алкоголичек, проституток, чиновников-коррупционеров, олигархов, менеджеров “Рошена”, “ДТЭК” или “95 квартала”. А законы писать КТО будет?

Фактически в Украине устанавливается партийная диктатура, которая, по сути, является  диктатурой олигархии и поддерживающей ее чиновничьей номенклатуры. Диктаторы за короткое время расправилась с политической оппозицией и стали безгранично пользоваться ресурсами всего государства — национальным богатством, которое досталось нам от предков. Вместо того, чтобы использовать национальное богатство стоимостью в несколько триллионов долларов на образование, здравоохранение, партийные боссы все распродают себе и своим подельникам, которые уже стали олигархами-миллиардерами.

Приз стоимостью в триллионы долларов, который получит победившая в выборах правящая коалиция, это возможность в течение пяти лет осуществ­ить ничем не ограниченную власть в Украине и присвоить право на всю государственную и коммунальную собственность путем вымывания оборотных активов и продажи предприятий по заниженной цене себе любимым. Эта монополия власти санкцио­нирована действующим законодательством, которое (законодательство) они же и принимают (принимали и будут принимать). Это называется:

 партийная диктатура-власть-собственность. 

Чтобы стать сказочно богатыми, эти негодяи готовы рассказывать все, что мы хотим слышать, носить вышиванки, разговаривать на украинском языке, есть украинскую землю перед телекамерой и раздавать конфетки, но не это приносит прибыли.

Прибыль приносят:

  1. Война.
  2. Социальные потрясения.
  3. Кризисы и нестабильность.
  4. Массовая распродажа национального богатства (земля, заводы, фабрики, недра).
  5. Безграничная, беспредельная власть, абсолютная власть.

«Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно»

Джон А́ктон

Партии во время выборов ведут борьбу за завоевание должностей и власти в структурах государственной власти и местного самоуправления. Им как воздух нужно получить доступ к ресурсам государства и территориальных громад.

Олигархи монополизировали все СМИ, установили полный контроль над публичной жизнью и публичным дискурсом в Украине.

Партийные боссы и их хозяева-олигархи идут во власть заниматься присвое­нием государства и всей экономики путем стирания границы между публичным и частным в своем частном интересе. Они считают государство своей частной дойной коровой. Черпают средства для своего существования и обогащения из нашего кармана, превращая нас, граждан, в клиентов и потребителей своих монопольно-дорогих и, часто, ненужных услуг.

Помните лозунг: “Государство —  сервисная служба!”. 

Это и есть превращение государства “Украина” в частную корпорацию, принадлежащую олигархам, сервисную структуру, которая вместо государственных функций будет выполнять сервисные услуги в интересах власти и олигархов. Мы уже фактически пришли к частным судам, частной полиции, частной прокуратуре, частному Верховному Совету, частному Кабинету министров, частному президенту. Все эти частные юридические лица уже работают на своих хозяев-олигархов, а не на украинцев — собственников государства Украина.

Сервисная служба (Частная компания “Государство Украина”) готова за Ваши деньги оказывать Вам сервисные услуги, бывшие граждане, а нынче — клиенты-плательщики за сервисные услуги. А если не будете платить, отключит свет, газ, тепло, заберет квартиру и другую собственность, выселят на улицу.

Партия — государство в государстве.
Два государства “боливар — Украина” не вынесет.

Стоит ли вступать в партию?

  1. Первое — если хочется общения с людьми и для этого членов семьи, друзей и соседей не хватает, то можно.
  2. Второе — это карьерный рост, но этот карьерный рост аморален и часто преступен. Если вы готовы грабить, участвовать в преступных схемах, то есть навсегда стать преступником, то можно.
  3. Партии имеют какое-то влияние, связи, можно получить должности в госорганах, чтобы человек выполнял задания партии. Карьеристов в партиях достаточно много. Сегодня они будут говорить, что Родина в опасности, а завтра наоборот. Каким флагом махать не важно, главное — зарплата, доступ к ресурсам и власти.

Вступать или не вступать в партию? Стать членом семьи воров и негодяев или нет? Решать Вам.

Партии — это изменение мира в виртуальной реальности.
Я хочу изменений мира в реальной реальности.

Виртуальные партии и уничтожение мажоритарных депутатов.

Развитие современных технологий существенно повлияло на развитие партийной системы в Украине. Политическая жизнь общества постепенно виртуализируется (переходит в виртуальное пространство). Отпала необходимость содержать региональные ячейки партий, для работы которых нужны офисы, техника, зарплата. Не надо заниматься обучением, агитацией, просвещением людей, растить и воспитывать идеологически подкованную молодежь — будущих членов партии. Это стоит больших денег, можно и сэкономить, а зачем платить больше, если можно и не платить. Посмотрите, как олигархи тасуют свои “преданные штыки” между своими партиями. Как я уже писал, в Верховный Совет должны пройти только свои, только преданные и не важно, кто они.

На текущих выборах появилось несколько виртуальных партий. Интернет-технологии позволяют сэкономить на содержании партии, но проблема в другом. Олигархи не смогли (пока) продавить изменение закона и отменить мажоритарку, поэтому они решили ее захватить рейдерством. Мажоритарные выборы — это выборы лучшего представителя избирательного округа в Верховный Совет. То есть в Верховном Совете равное количество представителей партий и представителей территорий. Масса партийных деятелей, функционеров и просто тех, кто идет от партии пошли в мажоритарные округа, чтобы увеличить количество партийных штыков. Партийцы полностью нивелировали идею территориального представительства. (А зачем представительство в Верховном Совете украинского народа?) Несколько олигархов (согласно их стратегии и планам, заложенных в системе выборов) должны стать хозяевами всей Украины и для решения этой задачи им мажоритарные выборы очень мешают.

Бабло не пахнет.

Украина — феноменальное государство. У нас не хватает денег на спасение жизней детей, на лечение воинов. В Киеве люди умирают в очереди к врачу, скорая помощь не выезжает на вызовы, а что творится в регионах, лучше не знать. В Киеве школы переполнены детьми, детских садов не хватает. Зато у нас есть деньги на олигархические игрушки — на содержание партий. Мы, самое нищее государство в Европе, должны выплатить партиям сумму из расчета:
Доход партий =  Количество участников выборов * минимальная заработная плата *2%

По итогом прошлых выборов это равно:
16 052 228 * 4 173 *2 % ≈ 1, 34 миллиарда грн.

ИТОГО: На содержание олигархических партий нищие украинцы должны потратить со своего кармана
1, 34 миллиарда грн.

Сколько потратят на эти выборы?
Намного больше. Так как выросла минимальная зарплата и количество участников (избирателей) тоже растет.

Партии в Украине зарабатывают на нищете украинцев 1,34 миллиарда грн.

Украинский парадокс.

Парадоксом Украины и украинской власти является то, что все конфликты в Украине (в том числе и война) — это острый конфликт между легитимностью и легальностью власти.

В Украине наблюдается дефицит легитимности власти, или, дру­гими словами, крах веры в правомочность государственной системы среди украинцев, понимающих, что в стране происходит что-то не так. Парадокс в том, что власть в Украине никогда не была легальной — законной, действующей в рамках Конституции, в духе Конституции:

  1. Власть работает на олигархов и действует только в их (олигархов) частном интересе.
  2. Власть в Украине мы легитимизируем, вызнавая ее на выборах чаще всего “правильным” большинством. Украина — страна, в которой идет прямой подкуп избирателя (путем раздачи денег, подарков) или непрямой подкуп избирателя — (раздача перед выборами надбавок, премий, повышение пенсий) стало нормой.

После выборов легитимизированная формальным путем власть обладает формальной легальностью (формально соответствует букве закона). Но решает судьбу всей Украины, имея в руках реальную власть.

Именно выборы легитимизируют привилегии партийной номенклатуры — безнаказанно обогащаться за счет граждан. 

Украинцы потеряли субъектность — право принимать решение и превратились в “пинариков”. Нас унижают, смешивают с грязью, гоняют, как быдло, на майданы, парады и т.д.

По мнению правящих олигархов, когда перед тобой граждане расстилаются тряпкой, просто грех не вытереть ноги и не плюнуть им в лицо и растереть.

Понятия «гражданин», «справедливость» стали в Украине пустыми словами. Мы не контролируем свою жизнью, у нас отсутствует чувство личной и гражданской ответственности за то, что мы делаем. Такое общество нежизнеспособно и обречено на вымирание. Война на Донбассе, медицинская реформа, реформа энергетики — это и есть акселератор (ускоритель) вымирания.

Для нас слово “свобода” потеряло реальное наполнение, а понятие «гражданство» утратило всякий смысл. В нашем обществе человек превратился в бездушную зомби-машину, которая по приказу хозяина идет на акции протеста, ставит галочку в бюллетене и целыми днями смотрит зомбо-ящик.

Там, где граждане не выполняют свои обязанности по управлению государством, на государственные посты чаще всего привлекаются люди недостойные великой чести управлять государством. Действиями этих людей движет честолюбие, жажда наживы, корыстолюбие, нежели благородство. Закон в таких условиях превращается в беззаконие. Стоит только из этой схемы убрать регулярные демократические выборы, как сразу же утверждается режим деспотии.

В Украине, как я уже писал, выборов давно уже нет.  Владельцы Украины дают нам список тех, за кого голосовать.

Вывод: если Вам говорят о партиях и партийных списках, помните, что за партиями стоят жадные, лживые воры-олигархи.

Голосуешь за партию — голосуешь за олигарха.

Продолжение «Выход есть».

One Response
  1. Татьяна

ФОРУМ/ОТЗЫВЫ/КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *