Падение “киевского Олимпа”. Как у киевлян Киев украли.

Гаранта конституционных прав украинцев знаем, видели!

А кто конституционные права реализует знаете?

Мы всегда относились к местным выборам, как ко второстепенным, менее значимым после выборов президента и верховной рады. Но, вся наша жизнь проходит в территориальной громаде (город, село, селище). Мы рождаемся, ходим в школу, университет (ВУЗ), работаем, женимся (выходим замуж), лечимся у врачей в местных больницах, самореализуемся и т.д. в своем родном городе (селе, селище).

Нужно знать, что государство провозглашает и гарантирует права человека, гражданина, объединений людей по интересам (экономические, политические, религиозные, профессиональные и т.д.), объединение людей по территориальному признаку (территориальные громады).

Вы знаете кто занимается фактической реализацией этих прав?

Вы когда-нибудь задумывались над этим непростым вопросом?

Реализацией конституционных прав граждан, например, право на жизнь, жилье, образование, здравоохранение, безопасность, экологию и т.д. занимается местное самоуправление в том городе, селе, селище где живете вы и ваша семья. Т.е. территориальные громады (жители) города, сеща, селища и созданные вами (жителями, а не партиями) органами местного самоуправления  — это и есть та система, которая занимается фактической реализации наших Конституционных прав, а не Верховная Рада, в которой многие депутаты не знают что такое права человека и гражданина, что такое местное самоуправление.

Партии, олигархи и местное самоуправление.

Акции протестов против застройщиков, против закрытия больниц, рост нищеты и безработицы, рост преступности. Все это указывает на то, что с местным самоуправлением в Украине очень и очень плохо.

Проблема в том, что местное самоуправление в Украине не существуют вообще и не существовало никогда!
Депутаты киеврады — самозванцы, которые никакого отношения к местному самоуправлению не имеют!

Отсутствие местного самоуправление стало причиной того, что появились олигархи. Они захватили собственность, обогатились, а теперь узурпировали власть в Украине. Как они это сделали? Очень просто. Они создали карманные партии, которые защищают их интересы, а не интересы украинцев.

Это олигархи поделили Украину на части. Это олигархи, используя свои телеканалы и своих журналистов, сеяли вражду и ненависть среди украинцев. Это олигархи организовывали и продолжают организовывать майданы для решения своих меркантильных интересов. Это они продолжают воровать и делить наше национальное богатство. Это олигархи начали войну на Донбассе и  продолжают ее до сих пор, получая сверх прибыли. Это олигархи через свои СМИ в Украине рассказывают, что на Донбассе живут “сепары-донбассята”. В тоже время на Донбассе через свои СМИ говорят, что в Украине живут “майдауны-кастрюлеголовые”.

“Разделяй и властвуй, стравливай украинцев и грабь” — вот лозунг олигархов.

Последняя битва, после которой Украины может и не стать — местные выборы, в которых будут участвовать только олигархические партийные марионетки. Цель этой партийно-олигархической ОПГ (организованной преступной группировки) — захват власти и всех ресурсов территориальных громад.

Для чего нужно местное самоуправление.

Местное самоуправление — созданные нами органы местной власти, которые мы наделили конституционными основами, а не Центральная избирательная комиссия Украины, или Закон:

  1. правовая основа;
  2. организационная основа;
  3. материальная основа;
  4. финансовая основа;

Мы после создания органов местного самоуправления проводим первичные выборы и выбираем самых достойных и профессиональных депутатов, которые в соответствии с наделенными нами полномочиями управляют территорией вашего города (села, селища). Это мы должны фокусировать работу депутатов (потому, что самоорганизация населения, а не государственное управление) по развитию территории в одном из трёх направления или их комбинаций в зависимости от текущий ситуации в городе (селе, селище):

  1. все во имя развития. Что такое развитие для местной территориальной громады — раздать все олигархам? А потом за счет увеличения налогов и тарифов содержать инфраструктуру города? Оптимизировать (сократить, снести, застроить небоскребами) школы и больницы, т.е. просто сократить школы и больницы. Дети пусть растут необразованными, а больные умирают в канавах, так как нет больниц. Какую стратегию развития территории они предлагают, сроки, методы контроля и ответственность за невыполнение стратегии. Иначе говоря, вы и депутаты (а не депутаты и вы или депутаты самостоятельно на свое усмотрение в своих интересах)  должны сформулировать стратегию деятельности, которая отвечает на вопрос «что делать» при понимании того «зачем это делается» и – что не менее важно – «чего не делать» ни при каких обстоятельствах и «почему».
  2. все во имя безопасности. Вес этого направления в последнее время резко возрос. Количество террористических актов в Украине возросло. Пока это “театрально-цирковые” террористические акты, но не за горами и реальные с человеческими жертвами. Без создания местного самоуправления и активной совместной работы самоуправления по предотвращению всех преступлений вместе с полицией преступность будет только расти. Сама “отреформированная” полиция бессильна. Чтобы полиция стала неэффективной, неподготовленной ее для этого специально и “отреформировали”.
  3. все во имя качества, высокого уровня жизни и комфорта населения. 

Все три направления связаны друг с другом,  переходят в друг друга. Как правило в такой схеме обхода. Вначале обеспечение безопасности, потом делаем шаг развития, повышаем уровень жизни. На новом уровне появляются (повышаются)  свои риски. Начинаем схему обхода сначала — снова повышаем безопасность и т.д..

В условиях кризиса, в который активно загоняют Украину, схема обхода меняется с изменением приоритетов. Во основу жизнедеятельности ставится безопасность и поиски новых путей развития. В кризис нужно выживать и использовать кризис для движения вперёд.

Что такое местное самоуправление?

Местное самоуправление — организация деятельности граждан, обеспечивающая самостоятельное решение населением (тут есть слово олигархи и партии?) вопросов местного значения, управление муниципальной собственностью, исходя из интересов всех жителей (тут есть слово олигархи и партии?) данной территории.

Важно чтобы и вы и избранники понимали, что, решая вопрос о развитии территориальной громады, есть три разных, но равно важных аспекта:

  • нужно, чтобы все знали, что делать (и власть, и тер громада)
  • умели убедительно отвечать на вопрос «что делать»;
  • имели право в данной ситуации говорить об этом (т.е. самому задавать этот вопрос и от себя отвечать на него).

В статье кратко рассмотрена широта ответственности и полномочий местного самоуправления. А также показывает на большую ответственность, которая возлагается на жителей в момент принятия решения — кому и в чьи руки отдать жизнь, безопасность, будущее и настоящее всех жителей города (села, селища).

Избирательный кодекс — неконституционен.

Избирательный кодекс — неконституционен. Как я уже писал, олигархи и их наемники (партийные ОПГ) хотят любой ценой захватить власть в территориальных громадах и собственность территориальных громад.

Так почему же кодекс неконституционен?

Доказательства неконституционности кодекса:

Рассмотрим статьи Конституции Украины, которые нарушены кодексом.

  1. Стаття 38. Громадяни мають право брати участь в управлінні державними справами, у всеукраїнському та місцевих референдумах, вільно обирати і бути обраними до органів державної влади та органів місцевого самоврядування.

Данная статья предусматривает право каждого гражданина:

  1. принимать участие в выборах самостоятельно  — без посредников в виде партий;
  2. непосредственное волеизъявление гражданина “избирать и быть избранным в органы государственной власти и местного самоуправления” опять без посредника (прокладки, как всегда без прокладок депутаты не могут) в виде партии между гражданином и его волей “избирать и быть избранным”.

Теперь они —  достойные сыны и дочери  украинского народа, которые захотят участвовать в выборах, чтобы строить современную Украину для украинцев, а не олигархов и их партийцев должны потерять свое достоинство, приползти на коленях к хозяину партии и умолять его принять в члены партии (ОПГ) и выдвинуть его (ее) от партии на выборы.  И наоборот. Гражданин хочет реализовать свою волю — выбрать достойного сына (дочь) украинского народа в депутаты, а ему партийные ОПГ предлагают в ассортименте: воров, подлецов, негодяем, мошенников и просто неучей.

  1. Стаття 36. Ніхто не може бути примушений до вступу в будь-яке об’єднання громадян чи обмежений у правах за належність чи неналежність до політичних партій або громадських організацій.

Депутаты, приняв закон, заставляют нас вступать в партийное ОПГ, а те кто не вступили, они понижаются (вводится ограничение) в правах. Кодекс лишает граждае Украины — нечленов партийных ОПГ конституционного права “избирать и быть избранным в органы государственной власти и местного самоуправления”.

  1. Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

После принятия закона, в Украине отменено равенство конституционных прав граждан Украины. Все граждане Украины поделены на сорты — те у кого нет ограничений в конституционных правах — члены партийных ОПГ и тех, у кого лишили политических прав “избирать и быть избранным”. Но зато  нечлены партий могут развлечься и поставить галочку в бюллетене. Это же так прикольно, выбрать себе смотрящего, который будет вместе с партией (ОПГ) вас грабить.

  1. Стаття 7. В Україні визнається і гарантується місцеве самоврядування.

Из ст. 7 следует, что Украина, а не Президент, Верховная Рада или Кабинет Министров гарантируют местное самоуправление. Местное самоуправление гарантирует первичный субъект государственной власти — государством Украина, которое создано сувереном, единым источником власти — народом Украины. Эту гарантию может отменить только суверен — только весь украинский народ на референдуме, а не шайка депутатов — партийных функционеров во главе с Президентом.

  1. Стаття 140. Місцеве самоврядування є правом територіальної громади — жителів села чи добровільного об’єднання у сільську громаду жителів кількох сіл, селища та міста — самостійно вирішувати питання місцевого значення в межах Конституції і законів України.

Из статьи следует, что местное самоуправление — жители, у которые есть  свобода воли самостоятельно, т.е. без посредников в виде партий решать вопросы местного значения.

Заключение. Что делать.

  1. Не ходить на фейковые выборы (не легитимизировать их).
  2. Не вызнавать неконституционные местные олигархические рады.
  3. Создавать и строить местное самоуправление.

Успехов, Украинцы.

ФОРУМ/ОТЗЫВЫ/КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.